中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

郑宏赴定远县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-08-28  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1552次

8月20日,省政协副主席郑宏赴滁州市定远县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。省政协副秘书长曹国强,省交通运输厅厅长施平,滁州市政协主席汪建中等陪同调研。调研组深入定远县吴圩镇高埂村、西卅店镇幸福村等,考察九梓现代农业示范园、开牛现代农业园、温氏养殖基地等产业扶贫项目,走访慰问贫困户,了解他们的生产生活和帮扶措施落实情况。

在座谈会上,定远县和省直帮扶单位分别汇报了脱贫攻坚和帮扶工作开展情况,省直帮扶单位驻村工作队作了交流汇报发言,郑宏对滁州市、定远县脱贫攻坚工作和省直单位帮扶工作取得的成效给予充分肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战,各单位要进一步提高政治站位,全面学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想的科学内涵和精神实质,把思想统一到打赢脱贫攻坚战三年行动新要求上来,把脱贫攻坚作为一项极为严肃、极其重大的政治任务牢牢记在心里、扛在肩上、落到实处,以实际行动体现政治忠诚和政治担当。他强调,要按照习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,对照省委、省政府脱贫攻坚决策部署,聚焦年度县摘帽目标任务和三年行动要求,坚持目标、问题、成效导向,统筹谋划,突出重点,精准发力,把各项工作往细里抓、往实里做、往好里赶,推动脱贫攻坚的责任落实、政策落实、工作落实;把脱贫攻坚作为各项工作的主线和主抓手,拿出过硬举措,集中优势兵力,层层压实责任,级级传导压力,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战,带领脱贫群众走上富裕幸福的康庄大道,向党和人民交一份合格满意的答卷。