中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

张昌尔在省政协十二届三次常委会议暨专题协商会闭幕会上强调
凝聚广泛共识 明确着力重点 助推我省数字经济快速发展

发布日期:2018-08-30  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:1211次


8月29日下午,省政协十二届三次常委会议暨大力发展数字经济专题协商会闭幕,省政协主席张昌尔出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府决策部署,充分认识大力发展数字经济的重要意义,进一步凝聚广泛共识,明确着力重点,为助推我省数字经济快速发展献计出力。

张昌尔指出,本次会议在省委、省政府高度重视和大力支持下,在与会同志共同努力下,体现出真协商,展现了高质量,收到了良好效果,达到了预期目的。

张昌尔强调,发展数字经济是全球共识、发展大势,我省发展数字经济有良好基础,有大好机遇,有重大举措,要进一步明确大力发展数字经济的着力重点,继续在提升基础设施、培育市场主体、打造优势产业、强化要素保障下真功夫、出大力气。全省政协组织和广大政协委员要自觉做数字经济发展的宣传者、参与者和促进派,更好地协助党委、政府科学决策、破解难题,促进各项政策举措落地生效。

张昌尔强调,要把全国政协和省委主要领导同志对新一届省政协开局工作的鼓励和鞭策,转化为做好工作的动力,切实抓好政协党的建设、思想理论武装和凝心聚力工作,以更大落实力度、更高履职质量,确保年度任务全面完成,推动我省政协工作迈上新台阶。

省政协副主席夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞和秘书长车敦安出席会议,副主席肖超英主持会议。

会议通过了《关于大力发展我省数字经济的建议案》《政协安徽省委员会关于加强委员队伍建设的意见》和有关人事事项。会议经过表决,通过关于撤销何光远中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会委员资格的决定。

在8月28日下午举行的全体会议上,张箭、秦煦、周军、戴夫、韩东亚、于振中、王安义、吴明楣、潘道伟、王阳、吴寅恺、高慧、张炜等13位委员和专家学者作了大会发言,副省长何树山到会听取发言。闭幕会前,举行了学习报告会,省发改委负责同志通报了上半年全省经济社会发展情况。(记者 聂扬飞)