中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

河南驻马店市政协建立完善机关党建制度

———以党建工作新成效推动政协工作新发展

发布日期:2018-09-05  信息来源:人民政协报  作者:  访问量:821次

近日,河南省驻马店市政协机关开展主题党日活动,机关全体党员重温入党誓词,并表彰先进党支部、优秀共产党员和党务工作者。

同一时间,在市政协机关联系的驿城区蚁蜂镇鲁湾村,也在举办主题党日活动。机关驻村第一书记、两名扶贫工作队员及村党支部成员和村里的党员们,重温入党誓词,共同学习上级脱贫攻坚的政策要求,谋划乡村振兴大计。

2017年,四届驻马店市政协在新时代开启了履职新征程。为适应全面从严治党的的新要求,中共驻马店市委首次批准设立市政协机关党组,机关党组在市委和市政协党组的领导下,全面履行政协机关党建工作责任。市政协机关党组成立一年多来,坚持把党建作为机关建设的首要任务,与时俱进建立完善党建各项制度,激励机关党员干部在新时代有新担当和新作为。

2017年7月,按照市政协党组的要求,经机关党组研究,机关党委对机关党支部进行调整,由原来的两个支部增加为五个支部,经过选举配齐配强各支部成员,并把市政协主席和3名副主席分别明确到各个支部中。市政协机关党组每年听取各支部工作汇报,研究部署党支部建设,指导各党支部开展工作和活动。

(张磊 李金光 李智慧)