中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

农工党安徽省委在帮扶点包畈村举行文化扶贫捐赠仪式

发布日期:2018-09-11  信息来源:省农工党  作者:  访问量:73次

9月8日上午,农工党安徽省委文化扶贫捐赠仪式在同心示范工程帮扶点金寨县吴家店镇包畈村举行。安徽省政协副主席、农工党安徽省委主委牛立文,安徽省政协副秘书长、农工党安徽省委专职副主委余成林,农工党安徽省委副主委、六安市委主委、六安市副市长孙学龙,金寨县委常委、县委办主任、县委统战部部长汪承平,金寨县委统战部常务副部长廖家芳,金寨县吴家店镇党委书记戚家乐,原安徽省美协副主席、农工党安徽书画院顾问张国琳,农工党安徽书画院副院长陈熠、陶小平、傅刘,农工党安徽书画院副秘书长张仁斌,农工党员、宁国市文联副主席杨素之等出席。农工党安徽省委副巡视员、农工党安徽书画院副院长李松其主持捐赠仪式。

李松其首先向各位来宾介绍了此次捐赠的书画作品的创作背景及过程,并简要描述了《金寨红》、《映山红》、《八月桂花遍地开》、《情系十八盘》、《老山积翠》、《何湾之春》等主要作品的主题含义。近年来,农工党安徽书画院配合农工党安徽省委帮扶工作,多次组织书画家到包畈村开展写春联、采风和艺术创作活动。今年上半年,结合省级美丽乡村和省级生态旅游示范村的建设,书画家和摄影家先后深入包畈村采风写生,历时三个多月,用艺术手法再现了包畈村的美丽山水和新农村建设新面貌,共创作书画作品21幅及摄影作品若干幅,价值约159万元,全部捐赠给包畈村作永久收藏陈列。牛立文和戚家乐分别在仪式上致辞。

牛立文强调,此次书画作品捐赠活动是农工党安徽省委积极发挥人才优势,在同心示范工程帮扶点包畈村实施的文化扶贫工程。扶贫工作不仅要物质扶贫,更要文化扶贫、智力扶贫。文化扶贫能有效提升贫困地区人民的思想文化素质和科学技术水平,树立文化自信心,激发干事创业的热情和勇气。今后,农工党安徽省委将继续发挥党派优势,整合党内外各方资源,帮扶包畈村早日打赢脱贫攻坚战。

戚家乐表示,感谢农工党安徽省委几年来对包畈村在基础设施建设、医疗卫生服务、文化教育等各方面所给予的关心和支持,吴家店镇党委、政府将全力支持配合农工党安徽省委在包畈村开展的定点帮扶工作。

仪式结束后,牛立文一行参观了捐赠的书画作品展览,并实地察看了包畈村新建的老山道路和美丽乡村建设。(宋海珊)