中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

农工党黄山市委赴祁门县小路口镇开展脱贫攻坚民主监督

发布日期:2018-09-11  信息来源:省农工党  作者:  访问量:261次

8月30日,农工党黄山市委专职副主委詹栩,祁门县政协副主席、总支主委黄国宝带领调研组一行8人赴祁门县小路口镇胜利村调研脱贫攻坚工作。祁门县人大常委、总支副主委叶毕真等参加调研。

调研组首先与小路口镇党委委员、副镇长程团辉,镇农技站站长、扶贫第一书记胡劲军及村两委干部进行座谈,针对胜利村帮扶工作的思路及目标、结对帮扶措施、产业发展脱贫工作保障措施等方面进行了详细的了解,并询问了脱贫攻坚工作中遇到的问题与困难。

随后,调研组一行分组入户走访,和村民进行面对面交流,对贫困户的家庭情况、致贫原因、收入、健康情况进行了解,同时对扶贫干部对贫困户家庭帮扶政策落实情况,贫困户对扶贫工作队工作是否满意,帮扶责任人帮扶是否到位等情况进行了调查。

调研组对调研中发现的村集体经济较薄弱、贫困户患者在省外看病费用较高等问题进行了反馈并提出了意见和建议,对光伏扶贫项目资金补贴不到位问题以社情民意形式向上进行了反映。(丁瑞)