中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协召开着力解决中小学生课外负担重问题月度专题协商会情况通报会

发布日期:2018-09-11  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:524次

9月11日上午,省政协召开着力解决中小学生课外负担重问题月度专题协商会情况通报会,省政协副主席李修松出席会议并讲话,省政协副秘书长许晨、李霞出席会议,省政协文史委主任穆聪贵主持会议。

情况通报会上,省教育厅副厅长金燕详细介绍了我省基础教育事业发展基本情况、减轻中小学课业负担的主要做法及相关调查分析和下一步工作思路。

李修松指出,中小学生课外负担重问题关系到我国基础教育科学发展和广大青少年健康成长,是中共中央、国务院高度重视,人民群众密切关注的重要民生课题。省政协将于11月份围绕这一主题召开月度专题协商会,通过发挥政协自身优势,搭建协商民主平台,努力推动相关问题解决,积极营造有利于中小学生健康成长的社会环境。他强调,相关承办单位和协办单位要从思想上高度重视,切实担负起相应的责任,精心谋划、密切配合,适应今年月度专题协商会的新形式和新要求,认真组织好调研、发言撰写和其他各项筹备工作,确保专题协商会开出水平、开出实效、开出影响。