中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页淮南市正文内容

淮南市政协无党派及科协界别活动组来凤开展调研

发布日期:2018-09-12  信息来源:凤台县政协  作者:吴军  访问量:67次


近日,淮南市政协鲍正升副秘书长率领无党派及科协界别委员活动组前往凤台县丰恒农业发展有限公司开展调研。凤台县政府与县科协的同志陪同前往位于凤凰镇酒西村的丰恒公司。在公司负责人、县十届政协委员魏敬兰的引领下,委员们冒着酷暑参观了该公司的标准化牛舍、孕牛专用舍、肉牛运动舍、沼气池和有机肥生产线等。

在座谈中,委员们了解到丰恒公司是一家集养殖、种植、生物有机肥生产、沼气发电于一体的综合性龙头企业。该公司坚持以循环经济为中心,利用秸杆养牛,牛粪生产有机肥,沼液生产冲施肥,沼气发电,实现各个生产环节废弃物的综合利用达到了零排放,走秸秆—养牛—有机肥---农业的绿色循环经济生产模式。经过多年发展壮大,2017年公司实现产值1016万,利润93.6万,形成了较高的产业化程度的循环经济产业链。既能满足市场的需要,又能有效带动农村劳动力就业,增加农民收入,消化作物秸秆,解决焚烧对环境的污染,有效提高农产品品质促进农业可持续发展。

魏敬兰也向鲍正升一行报告了现实中遇到的一些困难和难题,如:肉牛养殖信贷难、肉牛养殖没保险、抗风险能力差、无繁殖母牛补贴政策等,希望政府在政策层面上给予帮助和扶持。委员们就魏总提出的问题进行了讨论,最后鲍秘书长在讲话中建议以提案的形式把相关信息和诉求向市政协提案委反映。