中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

亳州市政协四届28次主席会议召开汤涌主持会议并讲话

发布日期:2018-09-12  信息来源:亳州市政协  作者:马腾飞  访问量:84次

9月4日,亳州市政协四届28次主席会议暨党组中心组理论学习(扩大)会议召开,市政协主席汤涌主持会议并讲话。 会议听取了市政协8月份工作任务完成情况和9月份工作计划安排的汇报,听取了关于《亳州市政协机关开展“提质增效,创新创优,推进一流机关建设”活动实施方案》的汇报,听取了关于《亳州市政协“构建防范返贫长效机制保障脱贫攻坚成果”监督性调研方案》的汇报,会议还听取了市政协机关8月份招商引资工作以及扶贫“双包点”工作情况的汇报。
  会上,与会人员还共同学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的通知》等。
  汤涌指出,要突出重点,进一步做好扶贫工作,对于对口帮扶的贫困户,要充分发挥种植、养殖大户和龙头企业的作用,帮助引导贫困户脱贫,要想方设法拓宽贫困户的就业面,助力脱贫攻坚;要切实抓好脱贫攻坚、“河长制”民主监督工作,对照任务清单,及时发现问题、解决问题,全力构建防范返贫长效机制,保障脱贫攻坚成果,为守护我市碧水蓝天贡献力量。
  汤涌强调,要结合传达学习内容深刻反思,要时刻牢记使命,坚守自己的“红线”和底线,坚决杜绝贪污受贿、以权谋私;要严格按照《中共安徽省委关于在全省县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的指导意见(试行)》及市委贯彻通知要求,加强统筹协调,确保落到实处、抓出成效。

亳州市政协党组副书记、副主席张俊民,市政协副主席龚艳玲、张国芳、陈显锋、宋峰,市政协秘书长葛生参加会议。