中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

亳州市城乡结合部环境整治取得阶段性成效

发布日期:2018-09-14  信息来源:亳州市政协  作者:刘景侠 蔡宏铎  访问量:269次

近日,记者从亳州市政协“加强城乡结合部环境整治”情况通报会上了解到,近年来,亳州市紧紧围绕“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”工作目标,积极开展城乡结合部环境整治工作,取得了阶段性成效。
  今年以来,亳州市按照“城郊一体,城市覆盖城郊”工作思路,积极推进城乡结合部市场化保洁。目前该市城乡结合部主要道路全部落实了市场化保洁,每天保洁作业时间16小时,道路冲洗、洒水作业每天不少于3次,机械化清扫率达70%以上。还针对城乡结合部建筑工地、道路、河道、铁路沿线等周边的环境卫生进行全面整治,对发现的建筑、生活垃圾进行清理。截至目前,已清理垃圾死角90余处、垃圾800余吨。在户外广告整治中,截至目前,该市城乡结合部已清理各类违规设置、张贴和悬挂的户外广告共600余处。
  市委常委、副市长李军,市政协副主席李长春参加会议。