中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

亳州市长赴省军区汇报国防教育基地建设工作

发布日期:2018-09-14  信息来源:亳州市政协  作者:纪恒庆  访问量:104次

近日,亳州市市委副书记、市长杜延安前往安徽省军区,就该市建设全国大型国防教育综合基地事宜,向省军区司令员杨征、副政委杨学伦等作专题汇报。
杜延安详细汇报了亳州市市情、经济社会发展情况和建设大型国防教育综合基地的构想、目前工作推进情况、下一步安排等,请求省军区在基地申报、规划设计、项目建设以及建成后的管理运营等方面给予重点指导和支持。
  听取杜延安汇报后,杨征、杨学伦分别作了重要讲话,对近年来亳州市经济社会发展取得的成就给予充分肯定,对亳州建设大型国防教育综合基地将给予大力支持。
  杨征指出,亳州市委、市政府高度重视国防教育,申请建设全国大型国防教育综合基地的思路和想法,符合习近平总书记强军思想,符合推进全民国防教育要求,有利于发挥亳州地域、历史、人文、旅游等各方面优势,让更多的人接受教育,关心国防,强化国防观念。这种发展不忘国防的做法,充分说明亳州市委、市政府在推进军民融合发展上能担当、会作为,对此,省军区将给予大力支持。杨征要求,建设大型国防教育综合基地要定位准,要以提高教育成效为重点,综合考虑规划设计,融军事装备展示、装备模拟体验、军事拓展训练、军事文化培训等多种功能于一体,发挥国防教育基地的综合作用。要突出国防教育这个“魂”,找好兴奋点、启示点,不仅有故事,而且受启示,让人们在潜移默化中受到教育, 达到切实增强国防情怀的效果。
  杨学伦指出,建设大型国防教育综合基地,要把握好一个魂、一盘棋、一条链、一条龙、一条线这“五个一”,进行整体规划、系统设计,突出“军味”。要一步步建设,滚动发展,切实打造大有可为的基地,能够长期受益、综合受益。
  最后,杜延安代表市委、市政府对省军区长期以来对亳州工作和大型国防教育综合基地建设给予的指导和支持表示感谢。
  亳州军分区政委陆艳先,市政协秘书长、亳州市大型国防教育综合基地领导小组成员兼办公室主任葛生等参加汇报。