中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页党派团体正文内容

民盟芜湖市委在无为南陵两县开展脱贫攻坚民主监督工作

发布日期:2018-09-14  信息来源:省民盟  作者:  访问量:153次

近日,民盟芜湖市委参与市政协监督调研活动,先后赴无为县黄汰村和南陵县滨玉村开展脱贫攻坚民主监督工作。芜湖市政协党组成员、副主席方国华,市政协副秘书长金贤祥,市扶贫办副主任李和满,民盟芜湖市委专职副主委童明及市各民主党派负责人参加了此次活动。

9月4日上午,市政协和市各党派负责人一行在无为县政府会议室与县扶贫办相关部门开展了座谈调研。县委副书记匡健等接待了调研组一行。下午,民盟芜湖市委走访了无为县黄汰村7户贫困户,查看了贫困户扶贫手册,询问了他们最近生产生活情况以及存在的困难。

9月6日上午,市政协和市各党派负责人一行与南陵县扶贫办等相关部门开展了座谈调研。南陵县副县长俞祖传等接待了调研组一行。下午,民盟市委走访了南陵县滨玉村5户贫困户,在贫困户家中询问了他们的生活近况以及扶贫政策落实情况。

在两天的走访活动中,民盟市委了解到,在县党委、政府和驻村扶贫干部的努力下,脱贫攻坚取得了阶段性的成果,绝大多数贫困户和非贫困户对扶贫政策表示满意。针对扶贫工作中出现的问题,民盟市委将会及时形成意见或调研报告向有关部门反馈。