中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

省政协副主席肖超英来蚌调研

发布日期:2018-09-14  信息来源:蚌埠市政协  作者:  访问量:445次

9月6日至7日,省政协副主席肖超英率队来蚌,就长三角地区“构建统筹互助的创新平台共同体”进行专题调研。省政协副秘书长高泽海、省政协教科文卫体委员会专职副主任何宏祥,蚌埠市政协主席杨森,市委常委、常务副市长郑东涛,市政协副主席刘自力参加或陪同。
    调研组一行先后来到蚌埠中建材信息显示材料有限公司、中国兵器工业第二一四研究所、中国电子科技集团第四十一研究所、安徽环球药业股份有限公司、凯盛光伏材料有限公司铜铟镓硒项目进行实地考察,了解蚌埠市开展大院大所产学研合作、引进创新机构资源、科技金融创新等方面情况。

座谈会上,在听取大家发言交流后,肖超英指出,长三角一体化发展是个逐步深入的过程,经过多年发展完善,已逐步上升为国家战略,长三角地区政协就“构建统筹互助的创新平台共同体”进行专题调研,是贯彻习近平总书记重要指示,助力长三角地区更高质量一体化发展的实际举措。经过调研,蚌埠的大院大所优势资源聚集,企业创新平台发展意识很强,在市委、市政府的高度重视下,创新平台建设取得了一定成果。蚌埠作为国家合芜蚌自主创新示范区,要进一步强化认识,站在更高起点放眼全局,就融入长三角一体化发展进行深入思考,做到有眼界、有谋划、有措施。要梳理优秀经验,列出问题清单,对企业在创新发展中面临的难题予以回应和解决。省政协也将把此次调研获得的宝贵意见带回去,形成高质量的调研报告,进一步推进创新平台共同体发展。
    杨森说,蚌埠市将以此次调研为契机,深入思考谋划创新平台共同体发展这一重要课题,并对此进行积极调研,为全省经济社会发展贡献蚌埠力量。