中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

李修松调研合肥市解决中小学生课外负担重问题

发布日期:2018-09-14  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:230次

9月12日至14日,省政协副主席李修松率省政协调研组,赴合肥市调研解决中小学生课外负担重问题。调研组先后深入合肥市师范附属小学和第四十八中学、肥西县紫蓬中心学校和上派初级中学、合肥市新东方培训学校和壹加壹教育实地调研。并召开汇报座谈会,听取合肥市政府和有关部门的情况汇报。

李修松在调研中指出,中小学生课外负担重是关系到我国基础教育科学发展和广大青少年健康成长的重要问题,是中共中央、国务院高度重视的问题,也是人民群众密切关注的民生问题。省政协将于11月召开着力解决中小学生课外负担重问题月度专题协商会,通过充分发挥人民政协自身优势,搭建协商民主平台,邀请省政协委员、政府有关部门、学校、学生家长和社会各界围绕相关问题协商议政,共同推动中小学生课外负担重问题的解决,积极营造有利于中小学生健康成长的社会环境。他强调,中小学生课外负担重有着深刻复杂的社会原因,在当前不仅仅是教育问题,还是敏感的社会问题,需要我们高度重视、选准方向;深入研究、找准切口;广泛调研、摸准情况;讲求实效,精准建言,从而助力相关问题从根本上、体制机制上逐步解决。同时要进一步增强全社会对解决中小学生课外负担重问题必要性、重要性和紧迫性的认识,努力形成社会合力;进一步巩固既有的工作成绩,努力形成工作常态;进一步引导家长理性选择课外辅导,努力形成思想共识。

省政协副秘书长许晨,文史资料委员会主任穆聪贵、副主任杨兵,教育厅副厅长金燕等参加调研活动。