中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协经济委召开分党组会议暨主任会议

发布日期:2018-09-18  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:2803次

9月13日上午,省政协经济委员会分党组书记、主任戴克柱主持召开分党组会议暨主任会议。

会议传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋听取安徽省政协工作汇报时的讲话精神、省委书记李锦斌同志在省政协党组上半年工作情况汇报上的批示精神、省委开展“三查三问”活动相关文件精神及要求,通报了全年工作完成情况以及下一步工作安排。会议重点围绕中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》),进行深入学习、交流和座谈。

会议认为,中办《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设的重要遵循和行动指南,对于更好坚持党对人民政协工作的全面领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进,探索创新人民政协党的组织和党的工作有效覆盖,探索建立政协党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度,探索建立联系无党派人士界、宗教界委员机制等方面具有重大而深远的意义。

会议还审议讨论了其他事项。