中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

张昌尔在舒城县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动时强调
切实提高脱贫攻坚质量 充分激发新担当新作为

发布日期:2018-10-15  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:1101次

10月11日,省政协主席张昌尔深入舒城县,开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。他强调,要以习近平总书记关于扶贫开发的重要论述为指引,按照中央决策和省委部署,把提高脱贫质量放在首位,深刻把握决战决胜阶段面临的困难和挑战,充分激发脱贫攻坚的新担当、新作为。省委常委、六安市委书记孙云飞,省政协秘书长车敦安参加走访调研。

在桃溪现代农业示范园,张昌尔对园区采用“科研所+新型经营主体+农户+基地”模式,辐射带动周边发展现代高效农业给予高度赞赏。希望园区积极探索创新合作机制,依托龙头企业和种植大户,发挥技术优势,更好地助推全县产业扶贫。

在百神庙镇,张昌尔分别来到贫困户束学武和束庆龙家中,仔细询问致贫原因、扶贫举措、脱贫进度等情况,得知他们在党和政府帮助下,努力克服病患,积极自力更生,张昌尔十分高兴。他希望当地继续认真落实健康扶贫和合作医疗政策,有效帮扶因病致贫户,同时要坚持“扶贫先扶志”,帮助贫困户保持良好精神状态,树立克服困难和脱贫致富的信心。



在舒期间,张昌尔亲切看望全国政协机关和省政协机关挂职干部,详细了解他们的工作生活情况,勉励他们继续扎根基层、深入群众,不断增强工作主动性和积极性,在脱贫攻坚一线锤炼真帮实扶的硬作风。


走访后,张昌尔听取了舒城县经济社会发展和脱贫攻坚情况汇报,并与舒城县负责同志和帮扶干部座谈,对舒城县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要强化政治责任,提高政治站位,结合实施乡村振兴战略,加大集中攻关力度,奏响精准扶贫的最强音;要突出工作重点,在拓宽产业扶贫路径、提升就业扶贫质量、优化健康扶贫政策、发挥兜底保障作用上聚焦发力,切实做到精准施策;要发扬严实作风,压实责任,真抓实干,加强督战,严把标准关、质量关、风险关。省政协要主动作为,认真履行机关牵头帮扶舒城的职能职责,推动各项帮扶措施落实。各省直帮扶单位要进一步加大工作力度,紧密结合联系点实际,不断提高精准帮扶实效。