中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

郑宏赴舒城县韩桥村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-10-23  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:1242次

10月17日,在全国第5个扶贫日,省政协副主席郑宏赴舒城县千人桥镇韩桥村调研脱贫攻坚工作。郑宏一行实地察看了村稻虾养殖园、基础设施建设等情况,代表省政协党组看望了驻村工作队,并召开座谈会,听取了县、镇、村脱贫攻坚工作进度及完成情况的汇报。

郑宏充分肯定了韩桥村脱贫攻坚和驻村工作队所做的帮扶工作,并就如何做好下一步脱贫攻坚工作提出了要求。他强调,一是脚踏实地安心扶贫。要克服各种困难,发挥不怕苦不怕累的精神,以时不我待的精神状态,创新工作方法,强化宣传引导和典型示范,让贫困群众的心热起来、行动起来,与“两委”一起,把帮扶工作做实做细,确保帮扶工作再上新台阶。二是提高认识用心扶贫。要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,把思想和行动统一到打赢脱贫攻坚新部署新要求上来,把群众满意不满意,答应不答应,高兴不高兴,作为工作的出发点和落脚点,确保帮扶成效的满意度。三是压实责任真心扶贫。要增强做好脱贫攻坚工作的使命感责任感,以踏石留印、抓铁有痕的精神,把各项工作往细里抓、往实里做,大力发展 “稻虾养殖生态园”等特色种养业,增强帮扶的针对性实效性长效性,以扎实的作风苦干实干,把好的状态、好的口碑、好的业绩留下来,尽心尽力完成组织上交给的任务,确保各项帮扶举措落地生根、取到实效。

省政协副秘书长曹国强参加调研。 (李勇)