中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

孙丽芳副主席率领省政协港澳委员赴湖北考察

发布日期:2018-10-28  信息来源:港澳台侨和外事委员会办公室  作者:  访问量:934次

10月22日至25日,省政协副主席孙丽芳率领以省政协常委朱浴龙、何敬麟为团长的港澳委员考察团一行20余人赴湖北省,开展以“长江经济带生态保护和绿色发展”为主题的考察活动。

考察团一行先后赴武汉、荆州、宜昌等地市,实地考察了武汉东湖高新区发展情况、三峡水利枢纽工程运行情况以及相关生态林区保护及建设情况等,听取各地有关生态保护和绿色发展等方面的情况介绍。

委员们表示,本次考察活动主题突出,安排合理,内容丰富,收获很大。湖北省深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展“生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,突出问题导向,强化责任担当,明确目标任务,落实保障措施,大力统筹推进长江经济带生态保护和绿色发展,取得了积极成效,积累了宝贵经验。

委员们建议,安徽在推进长江经济带生态保护和绿色发展中,要立足省情、着眼长远,可学习借鉴湖北省在科学保护长江水资源、优化岸线资源利用、发展绿色低碳生态环保产业、强化生态保护和修复等方面的好经验、好做法,强化规划引领,注重统筹协调,创新体制机制,积极构建生态保护共治格局,加快打造水清岸绿产业优的美丽长江(安徽)经济带。