中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页图片正文内容

省政协召开第七次月度专题协商会
张昌尔主持并讲话

发布日期:2018-10-31  信息来源:中安在线  作者:  访问量:1635次

省政协召开第七次月度专题协商会

聚焦统筹推进'三重一创' 推动质量效率动力变革议政建言

张昌尔主持并讲话


10月30日下午,省政协召开第七次月度专题协商会,聚焦“统筹推进‘三重一创’,推动质量效率动力变革”议政建言。省政协主席张昌尔主持会议并讲话。省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。省政协副主席肖超英作主题发言。省政协副主席韩军、孙丽芳、郑宏,秘书长车敦安出席会议。


会议播放了电视专题片,吴劲松、张立祥、汪建中、陶仪声、蒋叶贵、谢海涛、郑磊等7位政协委员和专家作了发言。在现场互动交流和网络议政环节,部分政协委员和网民代表进行提问,省发改委、省科技厅、省财政厅、省国资委相关负责同志对发言和提问进行了认真回应。

张昌尔指出,2015年以来,省委、省政府统筹推进战略性新兴产业基地、工程和专项建设,我省创新发展取得了重要成果。新时代对加快培育新产业新动能提出新的更高要求,要进一步聚焦发展阶段转换,高起点编制重大新兴产业基地规划;聚焦供给侧结构性改革,高质量推进重大新兴产业工程建设;聚焦创新能力培育,大力增强重大新兴产业专项建设新动能;聚焦全要素生产率提升,加快构建现代产业发展新体系。全省政协组织和广大政协委员要继续围绕这一主题,大力宣传中央和省委、省政府有关决策部署,跟踪监督政策落实,精准提出对策建议,广泛汇聚各方面力量,共同推动我省战略性新兴产业的延伸和拓展,实现发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换。


邓向阳在讲话中指出,省委、省政府高度重视“三重一创”建设工作,将其作为推进经济行稳致远的关键举措,持续高位推进,率先立法保障,坚持分类指导,强化政策供给,取得了明显成效。下一步,将充分吸纳会议协商意见,进一步加强统筹谋划,加大政策支持和落实力度,坚持创新引领,优化营商环境,改革考评制度,为现代化五大发展美好安徽建设奠定坚实产业基础。(记者 李浩)