中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

浙江省政协应用型智库成立

发布日期:2018-10-31  信息来源:人民政协报  作者:  访问量:632次

10月24日,浙江省政协应用型智库成立,省政协主席会议成员向首批73名智库人员集中颁发聘书。

建立浙江省政协应用型智库,是十二届浙江省政协紧跟时代步伐,积极探索搭建与新时代要求相契合的履职平台和工作载体,扎实推进政协工作高质量发展而开展的一项创新性工作。首批智库人员按专业特长设14个智库小组,既有本届和往届的政协委员,也有来自不同行业的专家学者。

省政协主席葛慧君强调,建立政协应用型智库是人民政协顺应新时代发展大势的客观要求,是人民政协更好围绕中心、服务大局的必然要求,是推进政协工作高质量发展的内在要求。要注重资政性,坚持问题导向、目标导向和效果导向;要注重专业性,从战略和全局的高度,深入调研,精心研究,不断增强研究、咨询工作的系统性、预见性和创造性,真正多建科学之言、可用之计;要注重集成性,善于探索和运用团队作战的方式,整合各方资源,发挥各自专长,广集众智良策,兼容各家意见,最大限度地汇聚每一个智库成员的智慧力量,打响浙江政协应用型智库品牌。