中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协人资环委分党组召开会议

发布日期:2018-10-31  信息来源:人口资源环境委员会办公室  作者:  访问量:708次

省政协人资环委分党组召开会议

郑宏出席


10月30日,省政协人资环委分党组召开会议,传达学习全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会以及全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议、全省组织工作会议和全省政协系统党的建设工作座谈会精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对2018年度委员会工作进行了总结,研究了2019年工作计划。省政协党组成员、副主席郑宏出席会议并讲话。分党组书记闵光辉主持会议。

郑宏指出,政协人资环委工作有其自身的特点,专业性强,涉及面宽,在人员少、任务重的情况下,完成任务出色,年度工作总结有条理,对明年工作谋划早,方向明确、思路清晰。他强调,要认清新时代政协党建工作的形势和任务,认真贯彻中央和省委以及省政协党组部署要求,推动党建工作和履职工作融合发展。一是在思想建设上下功夫。深入贯彻全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和全省政协系统党的建设工作座谈会精神,认真学习中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,不断增强抓党建工作的自觉性,以党建工作带动专委会工作整体提升。二是在政治建设上下功夫。坚决做到“两个维护”,从政治思想、政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉讲原则、守规矩。三是在组织建设上下功夫。提升组织力,严格党的生活,团结带领参加政协的各界人士贯彻执行党的决定,共同推进政协事业发展。四是在制度建设上下功夫。积极探索分党组工作规律,将一些成熟的经验和做法用制度的形式固定下来,以制度抓党建,以制度促党建,努力推进分党组工作规范化、制度化建设。

分党组副书记马艾青、分党组成员孙爱民、张洪波等参加会议。