中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页图片正文内容

中国人民政协理论研究会2018年年会暨“改革开放和人民政协”理论研讨会在肥召开
张庆黎出席并讲话 张昌尔作大会发言信长星致辞

发布日期:2018-11-03  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:597次

11月1日至2日,中国人民政协理论研究会2018年年会暨“改革开放和人民政协”理论研讨会在合肥召开。全国政协副主席、理论研究会会长张庆黎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结改革开放40年人民政协理论创新、制度创新、实践创新成果,深化规律性认识。


张庆黎指出,人民政协在参与、服务、推动改革开放中,自身不断改革完善,为党和国家事业发展作出了重要贡献。新时代政协理论工作,要深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究,从统一战线、协商民主、新型政党制度、国家治理体系和治理能力现代化等角度,以改革创新精神研究探索,为人民政协制度更加成熟更加定型提供坚实理论支持。

省委副书记信长星出席研讨会并致辞。


浙江、辽宁、青海等省政协负责同志,原中共中央党校副校长李君如等专家学者分别在大会上作了交流发言。省政协主席张昌尔在交流发言中指出,在历届省委的坚强领导下,安徽政协始终紧跟改革开放前进步伐,弘扬小岗改革创新精神,在参与、服务和助推改革开放中发挥了重要作用。党的十八大以来,省委进一步加强对政协工作的领导,安徽政协聚焦加强党的建设,工作理念更加明确,聚焦加强理论武装,政治引领更加有力,聚焦服务中心大局,基本职能逐步强化,聚焦人民群众期待,工作方法不断拓展,聚焦时代前进步伐,自身建设持续加强,政协事业取得了历史性进步。


中国人民政协理论研究会副会长舒启明、刘佳义、陈惠丰、卞晋平、李忠杰、张宏志、杨克勤、武寅,相关专家学者,全国各省、自治区、直辖市及副省级城市、部分特邀地级市政协,安徽省人民政协理论研究会相关负责人出席会议。(记者 聂扬飞)