中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

蚌埠市政协建立常委会议和主席会议学习制度

发布日期:2018-11-08  信息来源:蚌埠市政协  作者:  访问量:176次

10月29日,《政协蚌埠市委员会常委会议学习制度》《政协蚌埠市委员会主席会议学习制度》,经市政协十四届十一次主席会议审议通过。两项《学习制度》的建立,目的在于进一步提高市政协常委会组成人员和主席会议成员政治理论水平的同时,影响和带动全体政协委员及政协机关干部学习的积极性、自觉性,不断增强履行职责能力,推动新时代政协工作高质量发展。

两项《学习制度》从学习内容、参学对象、组织领导和学习要求4方面作出明确规定。学习内容部分要求在做好政治理论基本知识学习的同时,加强对人民政协知识和统一战线理论、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习,其中常委会议增加对市政协年度重点协商课题有关知识的学习。学习要求部分规定要灵活采用政协讲堂、专题报告会、组织视察和观看视频等形式,提高学习质量和效果;参学对象要在按时参加集体学习的同时,认真制定和完成自学计划,研读必要书目且每人每月自学时间不少于15个小时;要紧密结合新时代美好蚌埠现代化建设和全市人民政协事业发展需要,紧密结合思想和工作实际,坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果切实转化为有效的履职举措。