中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

蚌埠市政协召开民主评议提案承办单位会议

发布日期:2018-11-08  信息来源:蚌埠市政协  作者:  访问量:175次

11月5日下午,蚌埠市政协民主评议提案承办单位会议召开,市政协副主席杨金城出席并讲话。

会上,市发改委、市交通局、市规划局、市扶贫办、市医改办、禹会区政府等被评议单位分别通报了办理政协提案工作情况,参评人员随即进行口头评议,并进行书面测评打分。

杨金城指出,提案工作是人民政协基础性、全面性、经常性的工作,也是政协发挥职能最广泛、最直接、最有效的形式。多年来,市政协提案工作得到了各方面重视,尤其是办理更加规范化,在围绕中心、服务大局,反映民意、改善民生,推进经济社会重大问题和具体事项的解决上发挥了积极作用。市政协开展民主评议提案承办单位活动,是做好提案工作的一项重要举措,被评议的6家单位对此高度重视,广泛吸纳各方意见,积极回应了各方关切。为进一步开展好评议工作,要提高认识,深刻认识到评议是贯彻落实中央和省委、市委对推进政协工作的要求,有利于各单位改进工作、加强交流,增进理解。被评议单位要摆正态度,认识到评议是政协民主监督的重要手段,也是一项常态化工作,有助于发现提案办理中的好经验、好做法,帮助承办单位发现问题和不足。参评人员要本着认真负责、客观公正的态度,以达到鼓励先进、增进理解、促进工作的目的。要强化结果运用,希望更多部门加大对提案办理工作的重视,共同推进提案办理工作迈向更高水平。