中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页宣城市正文内容

高建斌督导临溪镇脱贫攻坚工作

发布日期:2018-11-08  信息来源:绩溪县政协  作者:  访问量:166次

 

按照县四大班子领导包保督导乡镇脱贫攻坚工作要求,116日,高建斌再次到临溪镇开展督导工作。县政协办负责人、扶贫办相关人员参加。

此次督导工作重点:一是督办前期省、市、县脱贫攻坚工作检查反馈问题的整改情况、1022日黄德泉县长在检查指导临溪镇脱贫攻坚工作讲话精神落实情况、11月份县级核查工作准备情况;二是督导年度脱贫攻坚十项清单任务完成落实情况;三是集体经济发展项目的谋划情况。

高建斌强调,乡镇党委书记要切实履行起脱贫攻坚第一责任人责任,牢固四个意识,统筹工作大局。镇党委政府要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,加强组织领导,要克服侥幸心理,以时不我待的紧迫感干好工作;要进一步理清工作思路,找准突破口,寻求有效推动全局工作的方法;要进一步增强工作合力,明确班子分工和工作职责,压实镇、村、联系单位工作责任,齐心协力干好工作;要进一步追求工作实效,重整改,找根源,抓问责,建制度,确保脱贫攻坚工作取得良好实效。他指出,脱贫攻坚考核的不仅是档案资料、扶贫成效,更是考核干部的工作水平、能力和作风,检验的是农村基层党组织的凝聚力、战斗力和党群干群关系。同时,高建斌叮嘱在场的乡镇领导要在生活上更多关心扶贫一线干部,为他们做好后勤保障。(协办 汪志国)