中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页市县动态正文内容

市政协十届第5次主席会议专题协商重点提案办理

发布日期:2018-11-08  信息来源:马鞍山市政协  作者:  访问量:174次


为推动市政协十届一次会议第284号重点提案——《关于进一步规范我市共享单车管理的建议》切实有效落实,市政协于11月7日召开市政协十届第5次主席会议暨重点提案办理协商会,就该提案办理进行专题协商。市政协主席李群主持会议并讲话。市政府副市长方文,市政协副主席宋金虎、王青松、卓龙华、𧨿圣国、季传舜、王霞,市政协秘书长朱训龙出席会议。

会议听取了市城管局、市交运局、市公安局等主、会办单位关于提案办理情况的汇报。有关提案人及与会人员就规范共享单车管理提出了意见和建议。

李群在讲话中,肯定了提案主、会办单位承办工作的成效,突出表现为宣传力度不断加大、监管力度不断加大、执法力度不断加大、规范性意见即将制定出台。她要求:一是要从创建文明城市的高度看待和做好规范共享单车管理工作,进一步体现城市的文明程度和市民的文明素养;二是要充分吸纳本次协商会所提出的意见和建议,进一步修订完善共享单车管理意见,并尽快出台实施;三是要深入学习外地经验,利用高科技手段规范共享单车管理,加快建设全市统一的共享单车电子监管平台;四是要不断完善管理制度,形成针对共享单车管理的全方位制度体系;五是以共享单车管理联席会议制度为依托,推进开展多部门联合执法,形成齐抓共管的工作合力。

方文也就规范共享单车管理提出了加强规范管理、加强措施落实、加强统筹协调和加强宣传教育等方面的具体要求。

市政协副秘书长、各委办室负责同志、驻会常委,提案主、会办单位负责同志及有关提案人参加了会议。