中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

新阶层人士生长到哪里 统战工作跟进到哪里

发布日期:2018-11-14  信息来源:人民政协报  作者:  访问量:438次

随着创新创业浪潮的兴起和互联网经济的深入发展,共享办公迅速发展成为一种新的业态,汇聚了大量的新阶层人士。新阶层人士生长到哪里,统战工作就跟进到哪里。11月6日,“愈新愈出彩”郑州市金水区新阶层人士统战工作实践创新基地在UFO.WORK共享办公·紫荆山社区揭牌。

在紫荆山百货大楼五楼,记者看到,3500平方米的办公区域被“黄金分割”为400个工位,工厂咖啡厅、图书馆、会议室、路演大厅等多功能公共空间使得这里既有办公的氛围,又兼具生活的舒适。创始人李扬告诉记者,这里每周都会举办创业分享、读书会、美学课堂等活动,自8月开业以来入住率已到80%。在郑州,UFO.WORK共运营共享办公区域有6个,服务小微企业600余家,汇集3000多名创业者。

你负责“茁壮成长”,我撒播“阳光雨露”。2017年2月,郑州市被列为全国15个城市新阶层统战工作实践基地之一,金水区作为全市实践创新活动的窗口,先行一步,率先启动全市新阶层人士实践创新基地,先后打造了以志愿服务为抓手的新阶层人士志愿惠民服务平台,和以助推自由职业者实现梦想的街舞联盟形象展示平台。

金水区区委常委、统战部长付建峰表示,UFO.WORK共享办公对于探索金水区新阶层人士统战工作新的突破点,发挥统一战线在服务创新创业、社会发展中有着重要意义。未来,金水区统战部将以UFO.WORK共享办公为平台,通过开展不同形式的论坛、沙龙、联谊、培训活动,加强对新阶层人士的“走心”联谊,倾听他们的声音,积极引导新阶层人士参与金水区经济发展和社会事务,为“中国梦”汇聚强大正能量。

(张磊 陈明丽)