中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协民宗委与省直相关部门召开对口联席会议

发布日期:2018-11-13  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:857次

11月9日下午,省政协民宗委与省直部门对口联席会议在省行政中心召开,省政协副主席夏涛出席会议并讲话,民宗委主任殷光临主持会议。

会议通报了省政协民宗委2018年工作情况和2019年工作计划安排,各参会单位围绕民族宗教工作作了情况介绍,就民族宗教工作具体问题进行了深入交流,就明年工作计划提出了意见建议。大家认为对口联系这种形式非常好,达到了相互通报情况、沟通信息、加强合作的目的。各部门表示在工作中要很好发挥政协的优势,推动民族宗教工作更好发展。

夏涛指出,这次联席会议既是一次情况通报会,也是一次务实的协商议政会,有的情况还是第一次掌握,对于事关民族宗教工作重大问题上交换意见、信息共享、增进共识、化解矛盾、理顺关系,提高协商参政质量水平十分有益。他强调,要加强联席会议的制度化、常态化建设,在重大问题上积极寻求相关单位的信息支持、资源支持,要充分吸纳各部门单位关于做好民族宗教工作的意见建议,确保工作的着力点更加精准,确保工作方向与党委政府更加合拍,形成合力,更好地推动我省民族宗教工作良性发展。

省委统战部、省人大民宗侨工委、省民委、省公安厅、省国家安全厅相关负责人参加会议。(雷明宇)