中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

郑宏参加长三角地区政协第二联合调研

发布日期:2018-11-20  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:653次

11月12日至16日,沪苏浙皖三省一市政协联动民主监督工作组围绕 “长三角区域污染防治协作机制落实情况”集中在安徽、江苏两地开展第二次联合调研,省政协副主席郑宏参加。参加调研的还有上海市政协副主席李逸平、江苏省政协副主席王荣平及浙江省政协副主席周国辉。

联动民主监督工作组一行先后赴安徽调研考察了西溪南生态湿地、唐模水街水生态、新安江流域综合治理和生态补偿机制、太平湖水环境治理和宣纸小镇污水处理等情况,赴江苏调研考察了石臼湖跨界水域污染联防联治、美丽乡村建设及环境治理、沙河水库水环境保护与治理、太湖饮用水源地及流域水环境综合治理等情况。

调研中,联动民主监督工作组认真听取了当地党委政府主要负责任人情况介绍,与环保、水利、渔业等部门进行了深入的交流,并召开座谈会,就如何落实好长三角区域污染防治协作机制充分征求参加调研的全国、省、市政协委员和专家学者的意见建议。

此次联合调研结束后,沪苏浙皖三省一市政协将结合各自开展的民主监督情况,撰写联动民主监督分报告,提交给牵头的江苏省政协。江苏省政协汇总后,形成长三地区政协联动民主监督总报告,向第二次长三角地区政协主席联席会议报告。

省政协副秘书长高泽海,人资环委主任闵光辉、专职副主任马艾青,驻皖全国政协委员马露参加联合调研。(本报记者 侯宗刚)