中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

履职要向注重“做出了什么效果”转变

———四川南充市两级政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想

发布日期:2018-11-21  信息来源:人民政协报  作者:  访问量:279次

“加强和改进人民政协工作,习近平总书记和党中央高屋建瓴,省委、省政协举措到位,我们市委、市政协跟进及时。”近日,听完四川省南充市委书记宋朝华在2018年全市政协学习会上的讲话,南充市嘉陵区政协主席白青云颇为感触。为期两天的会议,南充市两级政协组织了300余名委员通过认真学习和讨论交流,增强了对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的理解和把握,进一步统一了思想,激发了政协围绕中心服务大局的责任担当。

“在开展专题调研时,可适当邀请非政协委员的党派专家、学者,扩大‘知情善政’的参与面,不断增强联合调研视察的实效。”九三学社南充市主委王翠花就如何提高民主党派履职能力畅谈了想法,她认为充分发挥民主党派在政协中的作用,对建设新型政党制度具有十分重要的意义。

蓬安县政协主席刘晓林介绍了县政协鼓励政协干部、委员与群众交朋友,以真心换真话、以真情换真招的具体做法,刘晓林表示,要把以人民为中心的发展思想贯穿政协工作始终,以群众利益为重,以人民期盼为念,以人民福祉为本,尽心竭力为广大群众办实事做好事。

南充市政协党组书记、主席吴小可坦言,要坚持把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学真悟深,进一步加强履职能力建设,做到市委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里。他号召,政协的各项履职活动要努力从注重“做了什么”“做了多少”,向注重“做出了什么效果”“做出了什么影响”转变,真正把提质增效贯穿到政协工作的方方面面。