中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

安徽省政协党组召开理论学习中心组学习会
张昌尔主持并讲话

发布日期:2018-11-22  信息来源:中安在线  作者:  访问量:314次


11月21日,省政协党组召开理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在认真盘点交流今年工作基础上,着重研讨下一步工作如何“加强”和“改进”的着力点和措施。省政协党组书记、主席张昌尔主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,省政协在全国政协的有力指导和省委坚强领导下,按照“三心两进一流”理念,以“十件大事”为总抓手,以“五大质量提升工程”为突破口,推动政协工作在继承中发展、在发展中创新,努力实现了政治站位更高、围绕中心更紧、创新举措更实、工作质量更好、精神状态更足等工作目标,实现了良好开局。

会议强调,习近平总书记提出了“加强和改进人民政协工作”的明确要求,全国政协进一步明晰了方向和路径。我们要认真对标对表新思想新要求,在加强科学理论武装上聚焦发力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续不断在学懂弄通做实上下功夫;在落实“两个全覆盖”上聚焦发力,真正把党的领导的政治优势与政协组织结构优势结合起来,发挥最大制度效能;在加强思想政治引领上聚焦发力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各项工作之中,不断建立“双向发力”的制度、程序和机制;在提高建言资政质量上聚焦发力,紧贴民生事项和群众关切,选好选优月度专题协商会选题。要进一步明确努力方向,细化工作举措,狠抓推进落实,共同把明年的省政协工作做得更好、更有成效。

省政协副主席夏涛、李修松、牛立文、肖超英、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞围绕加强和改进政协工作、全面提升工作质量等,分别谈了认识体会,提出意见建议。秘书长车敦安出席会议。 (协宣 记者 彭旖旎)