中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

省政协召开党组会议主席会议
张昌尔主持并讲话

发布日期:2018-11-23  信息来源:安徽日报  作者:  访问量:328次


11月20日和21日,省政协党组书记、主席张昌尔分别主持召开省政协党组会议和十二届九次主席会议并讲话。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和中办有关通报精神,审议有关工作规则、意见和事项,研究省政协机构改革工作方案。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中办有关通报精神,聚焦提高自然灾害防治能力、破解民营企业发展难题、争创关键核心技术领先优势、生态文明建设等方面重点工作积极献计献策,开展民主监督,确保党中央及省委、省政府重大决策部署落地生根,努力为现代化五大发展美好安徽建设贡献政协力量。

会议强调,我省正在全面组织实施机构改革,省政协机构改革是其中重要组成部分。我们要切实提高政治站位,压实政治责任,增强推进政协机构改革的政治自觉。要把准改革任务,按照省委“六个坚持”的要求,扣住关键环节,依法依规推进,全力抓好各项任务落地落实。要做好宣传引导,统一思想认识,在省政协机关努力营造拥护改革,支持改革,为改革做贡献的良好氛围,确保改革工作如期圆满完成。

会议审议并原则通过了《省政协全体会议工作规则(修订草案)》《省政协常务委员会工作规则(修订草案)》《省政协月度专题协商会工作办法(试行)》《省政协委员履职工作规则(修订草案)》《关于委托各市政协有关负责同志为住市省政协委员活动召集人和联络员的意见》《省政协老委员联谊会章程(草案)》《省政协老委员联谊会会长、副会长、秘书长、理事建议人选名单(草案)》,听取了省政协领导领衔督办重点提案工作的报告,决定将以上部分草案提交有关会议审议。

省政协党组成员、副主席肖超英、韩军、孙丽芳、郑宏,党组成员、秘书长车敦安出席会议。副主席夏涛、李和平、郑永飞出席主席会议。(记者 李浩)