中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

夏涛调研指导联系点特色工作

发布日期:2018-11-23  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:652次

11月15日至16日,省政协副主席夏涛赴阜阳、亳州调研指导政协特色工作联系点,实地调研了阜阳市万霖小区、阜阳师专委员工作室、谯城汤陵社区等地,并在两市召开座谈会,了解指导联系点特色工作。

夏涛充分肯定阜阳市政协民主监督和亳州市政协委员进社区等方面取得的显著成效。他指出,两市政协政治站位高、思想认识到位,措施扎实得力,初步形成了一些特色经验做法,希望在此基础上,能继续探索、扩大成果。夏涛强调,一要提高站位,加强组织领导。人民政协作为国家治理体系的重要组成部分,民主监督是政协三大职能之一,要充分发挥政协监督的作用,补齐监督短板,帮助党委政府解决问题、推动工作。委员进社区对解决基层协商民主打通最后一公里,实现基层治理现代化,具有重要的意义。二要创新机制,增强特色工作实效。阜阳市的委员工作室、民主监督小组及亳州市的社区委员联络室都非常接地气,有利于委员深入基层、了解民情、化解矛盾,是治理体系的“微血管”和“探头”,要增强效果、切实做好,形成可复制的经验。三要加大宣传,营造良好氛围。要向市县政协组织和广大政协委员进行宣传引导,讲清意义和必要性,让更多的委员参与到服务群众中去,政协机关要给委员履职提供良好的保障。

省政协民宗委和阜阳、亳州两市政协有关负责同志陪同调研。 (本报通讯员)