中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

孙丽芳率台联界委员开展专题调研

发布日期:2018-11-27  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:439次

11月20日至22日,省政协港澳台侨和外事委员会组织台联界委员,围绕台湾青年在皖创业情况赴合肥、马鞍山开展专题调研。省政协副主席孙丽芳参加赴合肥调研。

调研组听取了省台办以及合肥、马鞍山两市有关方面关于中共中央惠台 “31条”和我省惠台“55条”贯彻落实情况,特别是台湾青年在皖创新创业情况介绍,与当地台办、招商局、人才办、人社局、台联等有关部门负责人及部分台胞、台商、台企代表座谈交流,并赴合肥市包河区文创小镇、新站区海峡两岸青年创业基地、马鞍山市和县台湾农民创业园实地考察。

孙丽芳指出中央和我省惠台政策的出台意义重大,要从政治和全局的高度不断提高认识,加深理解。政策出台了,关键还要看落实,要认真研究,不断提高操作性,对政策运行中台胞台企反映的困难和问题,要千方百计想办法加以解决;同时要加大宣传推介,让更多台胞台企增进认识,加深了解,以扩大受益面,增强获得感。

孙丽芳对各地各部门一直以来积极搭建平台,主动服务当地台胞台企所作出的努力和取得的成效给予充分肯定。要求借助中央和省惠台政策的出台,进一步完善机制、优化环境,深化皖台交流合作,为台胞台企特别是台湾青年在皖创新创业提供更为便利的条件,支持台资企业在皖落地生根,发展壮大,为建设五大发展美好安徽做出新的更大的贡献。

省政协港澳台侨和外事委员会主任陈田,副主任丁伯明、王信、吴志斌、陈清海,省台联秘书长张胜利等参加调研。合肥市政协副主席姚亚妹、马鞍山市政协副主席宋金虎陪同调研。(本报通讯员本报记者)