中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页调研考察正文内容

孙丽芳调研指导联系点特色工作

发布日期:2018-11-29  信息来源:港澳台侨和外事委员会办公室  作者:  访问量:405次

11月26日至27日,省政协副主席孙丽芳率调研组赴马鞍山、安庆,就两市政协特色工作开展情况进行调研。调研组实地察看了安庆市迎江区政协健康宜城委员工作室和大观区政协锋云慧教育工作室,并在两市召开座谈会,了解指导联系点特色工作。

孙丽芳对马鞍山市政协推进智库建设、安庆市政协专门委员会“一线工作法”的创新之举给予了充分肯定。她指出,两市政协推进特色工作站位高、意识强、行动快、办法实,取得了良好的成效。

孙丽芳强调,推进政协智库建设符合新时代对人民政协工作的新要求,契合了人民政协新使命新任务。在智库专家队伍建设上,要基于政协委员并高于委员,不脱离委员同时不拘泥委员;在课题选择上,要努力实现“应用性课题准,全局性课题深,前瞻性课题远”;要注重理清政协与智库的关系、主体主动与保障服务的关系,提高保障措施,着力推动成果转化。专门委员会“一线工作法”,充分发挥了专门委员会的基础性作用和政协委员的主体作用,开创了专委会工作新局面;基层政协设立委员工作室,有利于委员深入基层、了解民情、化解矛盾,为委员履职常态化创造了条件;要做好联络、服务、保障工作,更好地发挥专委会的基础性作用,为政协委员主体作用发挥提供平台。

孙丽芳要求,两市政协要继续发扬开拓创新精神,研究特色工作下一步的发展方向,积极探索做法、提炼经验,在完善机制、做实平台、丰富内容、提高水平上下功夫,把特色工作打造好并努力建设成为全省政协系统的标杆。

省政协副秘书长许晨、港澳台侨和外事委员会专职副主任丁伯明,马鞍山市政协主席李群,安庆市政协主席章松、副主席何家虎陪同调研。