中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

韩军出席华东六省一市政协提案工作座谈会

发布日期:2018-11-30  信息来源:江淮时报  作者:  访问量:444次

本报讯 11月26日,华东六省一市第25次政协提案工作座谈会在南京召开,全国政协常委、提案委主任李智勇出席会议并讲话,省政协副主席韩军及副秘书长、提案委主任曹国强出席座谈会。

李智勇指出,此次座谈会认真贯彻落实全国政协理论研讨会和第七次提案工作会议精神,围绕提高提案质量,进一步研讨如何更好发挥政协提案在推进经济社会发展中的作用,具有重要的意义。他充分肯定了华东六省一市政协提案工作坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,扎实做好提案工作,取得了好成效、好经验,要求要抓好《提案工作条例》和《提高提案质量的意见》两个文件的学习宣传贯彻,不断开创新时代政协提案工作的新局面。

与会省市政协交流了各自经验。我省政协以《突出重点,多措并举,着力推动提案质量有效提升》为题,从“领导重视”推进提案高质量、“集体策划”支撑提案高质量、“高层督办”引领提案高质量、“完善机制”助力提案高质量四个方面,交流了今年以来省政协提高提案质量的创新做法,受到与会同志好评。

会议审议通过了 《华东六省一市第25次提案工作座谈会纪要》,并明确第26次提案工作座谈会由福建省政协承办。

华东六省一市提案工作座谈会是目前全国政协提案系统仅有的片会,每年围绕不同主题在不同省份召开,是加强提案工作交流、推动提案工作创新发展的重要平台。 (本报通讯员)