中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协文史委召开第三次主任会议

发布日期:2018-11-30  信息来源:文史资料委员会办公室  作者:  访问量:263次

11月29日下午,省政协文史委召开第三次主任会议。李修松副主席出席会议并讲话,文史委主任穆聪贵主持会议。 

会议学习了中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全省政协系统党的建设工作座谈会精神等相关内容。审议并原则通过了文史委2018年工作报告(草稿),并就2019协商议题进行了讨论。

李修松指出,2018年省政协文史委不断创新工作方式、拓展工作领域、形成工作品牌,全年工作创新多、亮点多,成效显著。李修松强调,2019年文史委工作,一要联系工作实际,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强政协理论研究,推进委员会工作。二要根据新情况研究做好“全员入委”后怎么“全员活动”的问题,丰富和改善委员活动的内容和形式。三要认真谋划好明年的协商议题,提高调查研究的质量,在提质增效上下功夫。四要结合文史委工作职能,围绕重大主题庆祝活动做好相关史料征编工作。五要进一步打造好特色品牌,继续为我省大别山区革命文物保护与利用工作发声发力。六要进一步加强民主监督工作,持续关注中小学生减负问题,推动月度专题协商会成果的转化。

文史资料委员会副主任王大鹏、杨兵、周晓光、郭德成、程中才等出席了会议。(王勇武)