中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

肖超英专题听取省市场监督管理局脱贫攻坚情况汇报

发布日期:2018-11-30  信息来源:机关党委(工会)  作者:  访问量:325次

11月29日下午,省政协党组成员、副主席肖超英专题听取省市场监督管理局牵头省直8家单位定点帮扶阜阳市颍州区脱贫攻坚情况汇报。会上,省市场监督管理局党组书记、局长韩永生报告了2018年牵头帮扶颍州区脱贫攻坚情况,大家围绕帮扶颍州区脱贫攻坚工作交流体会和感受,提出意见和建议。


肖超英充分肯定了省市场监督管理局牵头省直8家单位所做的帮扶工作。她指出,省市场监督管理局等省直8家单位认真履行帮扶职责,做了大量基础性工作,并取得了较好的成效。就如何做好下步脱贫攻坚工作,她强调,一要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持问题导向,结合帮扶单位的职能职责,立足实际,用好相关帮扶政策,助力脱贫攻坚顺利开展,高质量完成帮扶工作。二要因地制宜加快发展对贫困群众增收明显的种养加等特色产业,积极培育和推广有市场有效益的特色产品,在帮扶的可持续性上发力,促进贫困群众稳定增收脱贫。三要发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用,增强其做好帮扶工作的使命感责任感,以扎实的作风苦干实干,把各项工作抓细抓实;同时,帮扶单位要关心关爱驻村帮扶干部,了解他们的思想动态,解决生活工作中的困难,让他们安心扶贫,履职奉献,助推帮扶工作再上新台阶。最后,她对近期的帮扶工作作了部署安排。

省市场监督管理局副局长程胤等有关同志参加会议。