中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页专委会动态正文内容

省政协民宗委走进少数民族乡开展送戏送医下乡活动

发布日期:2018-12-04  信息来源:民族和宗教委员会办公室  作者:徐拓  访问量:204次

11月30日至12月1日,省政协民宗委组织部分宗教界、文艺界、医卫界委员赴宁国市云梯畲族乡开展“送戏送医下乡”活动。省政协副主席夏涛出席活动并致辞。

11月30日下午,部分文艺界省政协委员和来自全省各地的70多名文艺工作者一起,在云梯乡小剧场为畲乡群众献上了一场精彩的戏曲综艺盛宴。省文化厅参与精心策划的黄梅小戏《桃花谣》、畲族歌曲《凤凰与山客》、杂技《力量》、现代京剧《智取威虎山》、畲族舞蹈《伐竹乐》、嗨子小戏《竞标》等别具徽风皖韵特色和少数民族风情的文艺节目,迎得台下观众的阵阵喝彩。小剧场内座无虚席,除了云梯乡当地的群众,还有众多江浙沪的游客驻足观赏。

12月1日上午,义诊活动在云梯乡卫生院进行,200多名当地群众前来问诊。活动现场,医护人员利用医疗队自带的设备为群众进行了B超、心电图等常规体检,为部分病患进行治疗并免费发放药品,还向云梯乡卫生院捐赠了2万元现金。

据悉,省政协民宗委向少数民族乡村送医送药活动目前已连续开展3年,送戏下乡今年还是首次。活动充分发挥了政协联系广泛、人才荟萃和界别优势,把党和政府的温暖送到了少数民族乡村群众的身边,赢得了当地群众的一致好评,在增强基层群众获得感的同时,提升了政协的影响力和美誉度。