中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页池州市正文内容

东至县政协民主监督小组参加人民陪审员抽选仪式

发布日期:2018-12-06  信息来源:东至县政协  作者:许磊  访问量:104次

12月5日,东至县2018年人民陪审员现场随机抽选候选人仪式在县公安局举行。县政协第三民主监督小组应邀参加抽选仪式,现场监督并参与到人民陪审员的随机抽选工作中。

抽选仪式上,县公安局民警按照计算机随机抽取人民陪审员候选人信息系统的提示和操作流程,将县司法局提请的备选人民陪审员候选人员信息,导入常住人口随机抽取人民陪审员候选人信息系统。候选人姓名在大屏幕上随机跳动,第三民主监督小组成员依次对尧渡、东流、大渡口等片区进行随机抽取。整个抽选仪式简洁明了,流程公开透明,真实有效。

本次人民陪审员抽选仪式共抽选出候选人480名,下一步,该项工作转入候选人身份核实、资格审查、选任阶段,届时,将从480名候选人中选任120名公民作为人民陪审员,这将是人民陪审员改革试点工作以来,东至县产生的首批人民陪审员。