中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页新闻中心正文内容

安徽省政协召开十二届十次主席会议 张昌尔主持并讲话

发布日期:2018-12-07  信息来源:中安在线  作者:  访问量:123次

安徽省政协召开十二届十次主席会议 张昌尔主持并讲话

决定12月下旬召开省政协十二届四次常委会议


12月6日上午,省政协召开十二届十次主席会议,省政协主席张昌尔主持并讲话。会议审议通过了省政协十二届四次常委会议议程(草案)、日程,决定12月下旬召开常委会议;听取了省政协机关和各专门委员会2018年工作情况和2019年工作打算的汇报。

会议认为,今年以来,省政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕省委决策部署和中心工作,自觉践行“三心两进一流”理念,谋划实施“十件大事”,大力推进“五大质量提升工程”,带动全省政协工作提质增效、创新发展,开创了我省政协事业发展新局面。

会议指出,习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话,指明了新时代人民政协新方位新使命的总任务、基本内涵、着力方向和履职要求,我们要将新精神新要求体现在政协工作的全过程、各方面,自觉站在时代、政治和全局的高度,牢牢把握新的历史方位,锚定使命任务,坚持以党的建设为引领,把加强思想政治引领、广泛凝心聚力作为履职工作的中心环节,不折不扣地落实好党中央及省委的决策部署和对人民政协工作的要求,最大限度地为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚智慧和力量。

会议强调,要努力适应新方位新使命要求,对标全国政协新部署,聚焦省委、省政府中心工作,结合自身工作实际,坚持向改革创新要动力,切实抓好政协党的建设、落实双向发力、全面提质增效和明年十件大事谋划等工作,做好“加强和改进”政协工作这篇大文章。要自觉践行“一线”理念,努力做到精神区位再提升、履职本领再锤炼、队伍建设再加力,进一步营造干事创业浓厚氛围,把各项履职工作做得更好更实,以更加优异业绩迎接新中国和人民政协成立70周年。


省政协副主席夏涛、李修松、牛立文、肖超英、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞,秘书长车敦安出席会议并发言。(协宣 记者 彭旖旎)