中国人民政治协商会议安徽委员会 政协直通车手机版|手机门户

站内搜索搜 索

当前位置:首 页网站公告正文内容

关于开展安徽省第十届“政协好新闻”评选活动的通知

发布日期:2018-12-07  信息来源:研究室宣传处  作者:  访问量:153次

各市政协,广德、宿松县政协,有关新闻单位:

由省政协办公厅和省新闻工作者协会联合举办的安徽省第十届“政协好新闻”评选活动即将展开,现将推荐和报送要求通知如下,请按要求推荐作品参评。

一、推荐要求

中央驻皖新闻单位、省直新闻单位的参评作品,由本单位直接推荐。各市政协,广德、宿松县政协及地方新闻单位的参评作品,由本级政协推荐。省政协领导同志、评选委员会评委,可直接推荐。

二、报送方式

(一)报送电子版

参评作品的电子版必须与原件相一致,不得为参评重新修改、制作。电子版包括:

1.所有文字材料的电子版,须用Word格式保存。

2.网络作品,须是原创的(网址必须准确、有效)。

3.摄影作品保存文件数据每幅作品在2-4MB之间,文件格式一律为JPEG。

4.报送方式:通过网络报送参评作品电子版须在2019年3月15日前(以网上发送日期为准)。逾期视为自动弃权。

各推荐单位应确定1名联络员,将本单位所有推荐作品汇编成一个word文件,统一向省政协研究室宣传处报送。内容编辑次序:推荐作品目录,作品1推荐表、作品1正文,作品2推荐表、作品2正文,以此类推。内容编辑格式:作品标题为方正小标宋简体三号,正文为宋体小四号、单倍行距。

(二)报送原件

1.原件包括文字作品、摄影作品和音、视频光盘(须是原版播出节目复制成的光盘)及加盖推荐单位公章的推荐作品目录、推荐表、宣传工作先进单位申报表(视情选报)等。

2.每张音、视频光盘只刻录1个节目,并标明推荐单位、作品标题、参评项目。

3.摄影作品尺寸须冲洗为8英寸。将摄影作品的文字说明填写在《第十届“政协好新闻”参评报纸通讯社作品推荐表》的“采编过程”栏内。

4.报送方式:通过邮寄报送原件和相关表格,须在3月15日前(以邮戳日期为准)。请在信封右上角标明“参评作品”。

三、报送数额

各中央驻皖新闻单位推荐作品数量不超过3件,各省直新闻单位推荐作品数量不超过6件。各市政协推荐作品数量不超过20件,广德、宿松县政协推荐作品不超过4件。省政协领导同志、评选委员会评委每人推荐作品不超过2件。

请推荐单位按照规定的数额报送参评作品。如超额报送,评选委员会办公室将按该单位报送的《第十届“政协好新闻”推荐作品目录》顺序撤下排序在后的超额作品。

联系人:省政协研究室宣传处刘钢,电话:0551-62226199   62226198,报送邮箱:ahzxhxw@163.com,邮寄地址:安徽省合肥市滨湖新区中山路1号省行政中心三号楼8016室(请使用邮政快递寄送),邮编:230091。

 

附件:安徽省第十届“政协好新闻”评选办法

 

安徽省政协办公厅        

2018年11月30日