手机门户

即时播报:

当前位置:首 页社情民意正文内容

社情民意

第122期

(总第4011期)

安徽省政协办公厅2017年08月10日

鼓励我省文化部门积极参与支持革命历史题材电视剧《渡江战役》的拍摄

      十届省政协委员,茅盾文学奖评委,安徽省作家会主席许辉反映,2016年,八一影制片厂、解放军报社、中央电视台、影(北京)影股份公司等单位开始摄解放战争渡江材制定生产规划,面向全国、全征集秀中国材影视项目,其中电视剧《渡江战役》项目相对成熟。今年4月,合肥市文化广电新闻出版局、合肥文广集团公司邀请电视剧主到合肥采风调研,召开了一系列研讨座会,相继走访多位史、党史以及相关单位部门,搜集和丰富革命历史资料,为加工打磨剧本和拍摄工作做了充分的准备工作。该剧计划今年10月启动,2018年开机,2019年中央电视台黄金时间播出。

渡江役率先在安徽打响。今年3月25日,中共中央政治局委、国院副理刘延来到渡江时,高度肯定了渡江的建筑设计理念,称其契合渡江役主青少年有很好的革命教育和史教育意1月26日,省委副书记、省李国英在肥东县考察瑶渡江前委旧址指出,“渡江一定中大的渡江全国大的解放和中华人民共和国的建立奠定了坚实的基

祝建国成立70周年和中国人民解放军渡江战役胜利70周年之机,拍摄重大革命历史题材电视剧《渡江役》,用艺术剧形式再现这史,对于弘不朽的革命精神,宣安徽人民新中国成立作出巨大献,升级打造岗渡江战役总前委旧址具有十分重大的意义。

为此建议,抓住拍摄革命历史题材电视剧《渡江战役》机会,给予政策扶持,鼓励我省文化部门积极参与。

 

委员反映的社情民意,领导如有批示,请及时反馈安徽省政协办公厅信息处。联系电话:0551-62226176、62226174、62226004(传真)
政协安徽省委办公厅