手机门户

即时播报:

当前位置:首 页社情民意正文内容

社情民意

第27期

(总第4115期)

安徽省政协办公厅2018年03月26日

建议重新修订我省扶贫攻坚政策问答及操作规程

民进会员、民进安徽省委参政议政部主任科员,全椒县扶贫办副主任(挂职)陈宝松反映,为全面贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,进一步提升扶贫开发工作水平和能力,加大精准扶贫、精准脱贫政策宣传力度,指导基层做好脱贫攻坚工作,2016年3月,省扶贫办主持编写了《安徽省脱贫攻坚政策问答》和《安徽省脱贫攻坚操作规程》,供各地在实际工作中参考。这些材料的编印,简明易查,指导性强,深受基层扶贫工作人员的欢迎,取得了很好的效果。

近两年,随着脱贫实践的不断深入,我省在扶贫工作中总结出不少好经验好做法,出台了一系列新的政策措施,也对以往出台的不少政策、程序进行了修正。据统计,2016年3月至今,仅在省扶贫办网站刊载的我省新出台的政策就有50条之多。基层扶贫工作人员迫切需要一套新修订的政策问答和操作规程,摆在案头、装在包里供随时学习、参考。

建议:省扶贫办总结近两年来全省脱贫攻坚工作的经验做法,整理国家、我省出台的新政策、新措施并及时汇总,组织修订编写一套新的政策问答和操作规程,下发全省,指导各级扶贫部门和扶贫工作者更好地开展工作,提高脱贫攻坚成效,确保我省如期实现脱贫攻坚目标。

委员反映的社情民意,领导如有批示,请及时反馈安徽省政协办公厅信息处。联系电话:0551-62226176、62226175、62226004(传真)
政协安徽省委办公厅