手机门户
当前位置:首 页社情民意正文内容

安徽政协信息

第17期

(总第1616期)

安徽省政协办公厅2018年04月02日

住皖全国政协委员提案入选全国政协十三届一次会议重点提案

      省政协办公厅反映,据悉,政协第十三届全国委员会第三次主席会议3月29日下午在北京举行,会议研究通过了全国政协十三届一次会议重点提案题目和督办方式。本次重点提案从全国政协十三届一次会议期间收到的5360件提案及闭会后收到的提案中遴选,数量为立案提案总数的1%左右,确定了45件重点提案,住皖全国政协委员、省政协主席张昌尔作为第一提案人领衔发起、住鄂豫皖三省49名全国政协委员联名附议的《关于加快大别山绿色发展助推革命老区精准脱贫的提案》光荣入选,实现住皖全国政协委员在全国政协重点提案遴选中“零”的突破。下一步,全国政协拟对该提案采取专题调研的方式进行重点督办,争取从国家层面推动提案建议的办理落实。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,特别是习近平总书记关于“提案不在多而在精”的重要指示精神,省政协创新提案工作思路举措,加强系统组织谋划,完善提案形成机制,围绕省委、省政府的中心工作,采取精心选题、深入调研、科学论证、定向打造等方式,精心策划了深入推进大别山区精准脱贫、支持合肥综合性国家科学中心建设、加强徽州文化生态保护区建设等9个重点提案素材,积极通过住皖全国政协委员向全国政协提交高质量的提案,经审查全部立案。

委员反映的社情民意,领导如有批示,请及时反馈安徽省政协办公厅信息处。联系电话:0551-62226176、62226175、62226004(传真)
政协安徽省委办公厅